++ Spielbericht SC Paderborn 07 ++

Paderborn vs Hertha BSC 1:0 vom 07.11.2010

Paderborn vs Hertha BSC 1:0 vom 07.11.2010   Paderborn vs Hertha BSC 1:0 vom 07.11.2010  Paderborn vs Hertha BSC 1:0 vom 07.11.2010

Paderborn vs Hertha BSC 1:0 vom 07.11.2010   Paderborn vs Hertha BSC 1:0 vom 07.11.2010  FOTO: Blue-Army Inside

1:0 gegen den Tabellenführer Krösche blieb ganz cool vom Punkt

SPIELVERLAUF Mit einer Änderung (Heithölter für den verletzten Jens Wemmer) und hoher Konzentration gingen die Paderborner in das sechste Heimspiel. Bereits in der fünften Minute konnte sich der starke Hertha-Torwart Marco Sejna auszeichnen, als er einen Kopfball von Edmond Kapllani entschärfte. Bei zwei Weitschüssen hätten Daniel Brückner (31., direkt auf den Keeper) und Heithölter (33., an die Latte) die Führung besorgen können. In der 36. Minute hatten die SCP-Fans den Torschrei auf den Lippen, aber Sejna wehrte er einen Rechtsschuss von Kapllani aus kurzer Distanz sensationell ab. Das Feuerwerk an guten Torchancen ergänzte Christian Strohdiek, dessen Kopball kurz vor der Pause von der Linie gekratzt wurde. Der zweite Durchgang gestaltete sich ausgeglichener, wobei der SCP seine kämpferische Einstellung beibehielt. Erneut sorgte Strohdiek mit einem Kopfball für Gefahr, aber der Gästetorwart fischte den Ball in der 53. Minute aus dem Torwinkel. Dann kam die 61. Minute: Sören Gonther ging im Luftduell mit Adrián Ramos zu Boden, Schiedsrichter Christian Leicher zog nach Rücksprache mit seinem Assistenten die Rote Karte und zeigte auf den Punkt. Krösche ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und drosch die Kugel mit voller Wucht zum 1:0 in die Tormitte. In Unterzahl kam die Hertha mit hohen Bällen zu einigen Chancen, beim Kopfball von Sebastian Neumann stand den Paderbornern in der 70. Minute die Latte zur Seite.

SPIELFAZIT Gegen zunächst etwas pomadige Berliner zeigte der SCP volles Engagement in den Zweikämpfen. Die vielen Ballgewinne im Mittelfeld nutzten Krösche & Co. zu schnellem und durchdachtem Spielaufbau. Auch wenn ein Elfmeter das einzige Tor brachte, geht der Sieg voll in Ordnung. Mit vier Siegen in sechs Spielen ist die Bilanz der Paderborner in der ENERGIETEAM ARENA überzeugend.

SPIELSTATISTIK SC Paderborn 07: Masuch, Raitala, Alushi, Mohr, Kapllani (74. Kapllani), Strohdiek, Guié-Mien (81. Palionis), Krösche, Heithölter, Brückner (90. Wachsmuth), Gonther.

Hertha BSC Berlin: Sejna, Lell, Kobiashvili, Hubnik, Ramos, Raffael, Rukavytsya (72. Ronny), Neumann, Friend (68. Lasogga), Domovchiyski (40. Perdedaj), Niemeyer.

Tore: 1:0 (64.) Krösche (FE)

Gelbe Karten: -SCP: Alushi, Kapllani -Hertha: Niemeyer, Raffael, Lasogga

Rote Karten: -SCP: - -Hertha: Ramos

Meiste Schüsse: -SCP: Kapllani (3), Heithölter (3) -Hertha: Lasogga (2), Niemeyer (2), Raffael (2), Ronny (2)

Meiste Torschussvorlagen: -SCP: Heithölter (3) -Hertha: Ronny (2)

Meiste Ballkontakte: -SCP: Raitala (73) -Hertha: Lell (95)

Schiedsrichter: Christian Leicher (Weihmichl)